В последний раз...

Танцующий Ангел
В последний раз шагну на задрожавший мост,
В последний раз я оглянусь назад. В последний…
Вновь погляжу ей пристально во след… И это свет
В осенней полумгле вращает это время сожалений.

В последний раз скажу, прощай, не стоит возвращаться..
В последний раз дышу безумной правильностью улиц
Лишь на своем, на острове чужом, прошу тебя остаться,
Мосты, за мною поднимая, рисуя пропасть из границ….

В последний раз увижу я смешенья равных непогод,
Окно в вдоль неба в переплетах и наши собранные жизни...
В последний раз я над тобою ангелом свершу полет,
Прекрасным светом, слетая вновь на золотую тризну…

В последний раз не скажешь слов…. не скажешь слов…
В последний раз я говорю, прощай, не стоит возвращаться…
В последний раз взгляни на танец светлых облаков,
В последний раз на острове, теперь уж для меня чужом, прошу остаться…