Проходит время - жизнь проходит...

Евгения Синкевич-Соколинская
Проходит время, жизнь проходит,
Мы слепо гонимся за ней.
Одним сто лет она отводит,
Кому-то только сотню дней.

Кому-то лишний час подарит,
А у кого-то отберет.
Кому-то счастья миг оставит,
Другим – надежду лишь дает.

И мы с надеждой – тяжкой ношей –
Короткий ли иль долгий век,
Меж Нашей жизнью и хорошей
Все мечемся то вниз то вверх.

И в долгих поисках блаженства
За стрелкой сделав долгий круг,
Вернемся вновь на то же место,
Где стартовал и ты, мой друг!

И все сначала начинаем
И может быть не в первый раз
Себе тихонько обещаем,
Что все получится сейчас.

Неумолимо стрелки мчатся
И завтра лишь ускорят бег.
И вновь пройдет за годом век –
За временем нам не угнаться.

Проходит время – жизнь проходит,
И ты, надеждой одержим,
Поймешь – нам много жизнь отводит,
Но ею мы не дорожим!

Потом расскажешь это внуку,
Ему надежду передашь.
И он за стрелкою по кругу
Свой первый сделает вираж.