Какой настойчивый кошмар мне снится

Наталия Потапова
Какой настойчивый кошмар мне снится –
Гляжу в окно – над деревом кружится
Крылатый рой – Химеры, Боги, птицы.

Вот успокоились. Но нет, опять вспорхнули.
Двуликих гарпий шумнокрылый улей
И днём и ночью дом мой караулит.

Одни, сощурившись блаженно, чистят перья.
Но взгляд иных стального лезвия острее,
И я глаза на них поднять не смею.

Не постигаю, что же ищут Боги
В моей душе, в моём дому убогом.
Но, выходя, я медлю у порога

И нахожу решение загадки –
В карман кладу остатки булки сладкой,
Чтоб птиц кормить, и для Химер – рогатку.