осеннее

Мария Вавилова
Осенний месяц, первый после мая.
Я пролистала лето как альбом.
В нем дней-страничек словно не хватает…
Отброшу в сторону и досмотрю потом.

Оставлю позади тепло июня,
В нем не было ни искорки огня.
Без сожаленья распрощусь с июлем:
Он был прекрасен. Но не для меня.

Жаль, в августе чего-то не случилось -
Мне этот месяц дорогим не стал.
Признаюсь, что мне летом осень снилась.
В сентябрь кто-то меня очень звал.

К нему на встречу, к этому кому-то.
Не разбирая голоса и слов.
Не расставаться с ним ни на минуту,
И жить на грани разума и снов.

Рукой протянутой преодолеть преграду,
На миг коснуться пальцами мечты.
И больше ничего уже не надо.
Пусть холодом смывают все дожди.