Жмурки с Фемидкой

Дмитрий Душко
Шансона слушая напевы,
До плача паренёк расстроен:
На зоне клёво так, душевно,
Как не везёт, что я на воле!

***************************

Загадка - кодекс уголовный,
Как в сюрреальный мир калитка:
Одним за мерзости - условно,
Другим же - до суда отсидка.

***********************

Согласен каждый, не летавший с крыши, -
Изъянами гордиться - вкус дурной,
Лишь правосудье все века бесстыже
Бахвалится своею слепотой.

*************************

Одним - лимоны из казны,
Другим - за кошелёк на зону.
ПЕРЕД законом все равны,
Но всё иначе ЗА законом.

*************************

Обижать животных запрещает
Нам УК, но всем до фонарей.
Лишь на скотобойнях соблюдают
Демсвободы и права зверей.

************************

Сочетает до комичности
Казуистика закона
Неприкосновенность личности
С заключениями в зоны.

************************

 ПЕРЕВОСПИТАНИЕ

Идея тюрем так прелестна,
Так много сердцу обещает,
Что можно чистым стать и честным
Среди убийц и негодяев.