погружение

Татьяна Литвищенко
Эта гроза в сентябре не ошибка Всевышнего.
Это не дождь. Ледяной непрерывный поток –
Тысячезубые вилы, которыми пишется
Нашей любовной истории новый виток.

Просто подвез, потому что сверкало и плавилось
Небо над городом. Просто на мир с высоты
Тьма надвигалась безжалостной серою лавою.
Просто припомнил, что я ненавижу зонты.

Прочь из машины, в подъезд, над растущими лужами
Мне б упорхнуть, но слаба и не чувствую ног.
Против меня применяя мое же оружие,
Гладишь виски и глядишь, как побитый щенок.

Где эта грань, за которой равна поражению
Стала победа в далекой, забытой игре.
Дворники пляшут, а в стеклах мои отражения
Ждут продолженья нелепой грозы в сентябре.