Депрессия

Александр Ширшиков
Опять с утра невесело
Жена на мир глядит
Она опять в депрессии –
Ты к ней не подходи!

Чего-то несуразное
Твердит который раз.
И просветленья разума
Мы будем ждать не час.

К дивану как к отдушине
Направилась она,
И там слилась с подушкою,
И снова тишина.

И сделать много надо бы,
Но все дела – пустяк.
И день ползет безрадостно
К закату как червяк.