Римский мотив

Алина Александровна
Она была чужой, далекой и прекрасной
Движения легки, да слишком уж опасны
Казалось, упал целый мир
К глазам её цвета зари

И посыпались камни на слабые плечи,
На тонкие руки, на девичью грудь
И шёл он за нею, ни разу не дрогнув
В синее небо не смея взглянуть…

Я не обернулась, боясь, что взгляд твой груб
Священное терпенье, благословенье мук
Мне казалось на белом свете
Нет спасительней звука плети
Мне казалось на белом свете
Нет прекраснее звука плети

И посыпались плети на хрупкие плечи,
На слабые руки, на девичью грудь
И шёл ты за мною, ни разу не дрогнув
В синее небо не смея взглянуть

Любовь! Что же ты молчишь?
Из мрамора уста…
Смотри на мой испуг
Я чересчур устал
Ещё мгновенье и я упаду
В безысходность и пустоту…

Как посыпались плети на милые плечи
На нежные руки на девичью грусть
Я шёл за тобою, ни разу не дрогнув
В синее небо не смея взглянуть