Из корзины воздушного шара

Лариса Котовская
Из корзины воздушного шара
мы которые сутки следим -
Фея Осень над полушарием
рассыпает браслеты свои.

Гонит волны  по стрелкам  Питера,
снежным бисером  кроет    Москву,
беларусский лес  в  ярком свитере
смело осень   встречает  свою.
 
В Краснодаре жара - зреет лето,
фея Осень  еще  не нужна,
но ей надо  спешить  до рассвета -
над Сибирью  уже холода..

Золотою жар-птицей летает,
расстилает повсюду ковры,
в лист зеленый  пурпуры  вплетает
как надежду в туманные сны.