Про метро

Ромашова Ольга
Здравствуйте!
Извините, пожалуйста!
Вы не поможете мне?
Не подскажете, где тут дежурный по станции?
Налево, прямо и в третьем окне?
Здравствуйте!
Мне нужен дежурный по станции.
Дежурный по станции – это вы?
(Наверное, приятно быть дежурным по станции
Самого красивого метро Москвы).
По радио часто говорят о важном.
И вот что я слышу по радио на эскалаторе по утрам:
«Если вы видели группы агрессивно настроенных граждан –
Немедленно сообщайте нам!»
Я видела не группы, а толпы агрессивно настроенных граждан.
Эта агрессия тихонько плещется в каждом.
Проще говоря, всё метро наполнено агрессивно настроенными гражданами,
а ещё проще говоря, - злыми.
Я уже который год наблюдаю за ними.
Меня зовут Ромашова Оля
И если бы была моя воля,
Я бы вам много чего рассказала,
Но про агрессивно настроенных - это важнее всего.
Я как услышала, думаю, ну точно... надо... того...
Я боюсь, как бы чего не случилось.
Там ещё по радио сказали о молодёжи.
Молодёжи агрессивно настроенной много тоже...
Ну вот, окошко закрылось.
Пойду подойду к колонне в центре зала.
Там установлена экстренная связь…
Очень трудно жить на свете, я бы сказала,
За свою страну ежедневно боясь.