Роза

Ромашова Ольга
Улыбнулся сладенько при встрече,
догадался ж - розу подарить!

Распрощались. Поздний тёплый вечер.
Мне в метро. Но как же с розой быть?

Всю дорогу молча размышляла -
и зачем я с ней домой приду?
Подарить торговке запоздалой?
Выбросить в корзину на ходу?

Принесла.. на столик положила...
Хоть в бутылку всё-таки воткну.

А она бутончик распустила,
потянулась, тонкая, к окну...

За окном - московский сонный воздух,
за окном - деревья и рассвет...

В том, что нелюбимый дарит розу -
виновата роза или нет?