Плачет дождик осенний

Мануйлова Марина
Моросит утром дождик осенний,
Навевает мне в душу прохладу...
Мокрый облик унылого сада
Был вчера величав и степенен.

Промелькнул ясный день светлой тенью -
Обогрел, и на сердце - отрада,
От унынья и грусти спасенье!
Златогривой порой листопада

Кружит чувствами ветер сомнений,
Нас счастливых лишая мгновений,
В отношениях строя преграды;
Но винить в том друг друга - не надо!

Напускной не достоин бравады
Ни один из нас! Без сожалений -
Не расстаться! Я тоже не рада,
Что в душе плачет дождик осенний...
____________________
Cтихотворение написано на конкурс
Иной Мир-2 "Ночные Серенады"

Литобъединение: Белые Волки и Разные Ведьмы Литсовет.
Формы призыва 16 строк, 4 катрена.
Схема рифмовки абба, абаб, аабб, абаб.