Вариации на тему неполного среднего

Павел Данилочкин
 

 Депутатам 90-х посвящается...
 
 * * *
 Я , друзья , масштабно думать
 Не обучен в средней школе
 Но, когда гляжу Госдуму
 Крикнуть хочется : "Доколе?..."

 Я , друзья , масштабно мыслить
 В средней школе не обучен
 Но , как хочется мне выслать
 Депутатов этих к чукчам...

 Я , друзья , сказать масштабно
 Не обучен в школе средней
 Но , как хочется , похабно
 Думу обозвать последней...
 
 Я , друзья , вообще-то мыслить
 Не обучен совершенно
 Мож , зарплату им повысить?
 Пухнут ... с голоду , наверно...

 КПРФ
 Очень плохо я обучен
 Не пошла мне с детства карта
 Виноват во всём,ребята,
 Милый вам соцреализм
 Абсолютный пофигизм
 Потому что был мне скучен
 После секса онанизм
 Да ракет советских старты
 Да еврейский сионизм
 Я имел еще под партой
 Ваш научный коммунизм!