Ночь гладиатора

Арсений Платт
Я горячий пот пролью
В липкой тьме бесстыжей ночи.
Буду жаден и порочен
В ближнем яростном бою.

Тяжестью стальной руки
Нежен грубый гладиатор.
У твоей жены, сенатор,
Жалят тело синяки.

Лишь в коротком сне мелькнет
Белая зима за Рейном.
И неистовство арены,
И судьбы водоворот.

Мокрых глаз укрощена
Утомленная стихия.
Утро. Капли золотые
Недопитого вина...