Российская религия

Бурчалкин
На Рождество, на Пасху и на Троицу
В России все вдруг православными становятся —
Отметив праздники, как следует напиться,
Хороший повод. Но вот чтобы помолиться

Не каждый эти праздники использует.
У нас ведь люди больше разглагольствуют
О том, что, мол, особенный народ
В России нашей испокон живёт.

Что, мол, у нас особенная совесть —
Живи спокойно, ни о чём не беспокоясь,
А перед праздником, сходи-ка, милый, в храм,
И там священнику грехи ты оптом сдай,

Перекрестись три раза, не забудь,
Зажги свечу и поскорее в путь.
Туда, где стол, давно накрытый, тебя ждёт,
Туда, где совесть никогда не загрызёт…