Сыну в день рождения

Юлия Чиж
Ах, как свежи твои "агу"
В уставшей памяти склерозной…
Рук дрожь – дыхание артроза –
Не помешает очагу
Теплом согреть, когда достанет
Жизнь насаждением проблем…
Наш мирный, маленький Эдем
Надёжно затворяет ставни
И сторожит, как асассин*,
Враждебность внешнего влиянья:
С кошмаром полного слиянья
Опасных нравственных трясин.

Не уберечь от бурь и бед…
Как и не стать самой моложе…
Уже иссякло цветоложе –
Не народится новый цвет…
Осталось ждать твои побеги…
Жаль - планы неизвестны Бога…
Ступай, родной… Сейчас дорога
Сложнее, чем варягов в греки…
Молитвой будущее свято…
В подмогу ангел и хранитель…
Но, только помни, мой воитель –
Судьба ни в чём не виновата…

21.09.07


*Асассин – в европейском понимании: фанатик, убийца. (Омар Хайям, Словарь)
http://www.geocities.com/capecanaveral/hall/1436/dict.htm