Путь к сердцу мужчины

Рафаэль Валитов
Любое познанье нам свыше дано,
А что не дано, то добудем
Путь к сердцу мужчины известен давно,
Тернист, но, по сути, не труден.

Дорогу осилит идущий, в ком есть
Смекалка, сноровка и храбрость.
Мужчина – что зверь хищный, любит поесть
И в этом и есть его слабость.

Волшебных рецептов ищи, не ищи,
Нет смысла дословно их помнить.
Петрушка, сметана, горячие щи,
Здесь, главное, не экономить.

Немного азарта, терпенья и вот
Почти незаметна уловка.
Картошка, селедка, вареники, торт –
Захлопнется вмиг мышеловка.

И вот вы на кухне сидите вдвоем,
Из пищи лишь крошки остались.
И, если, объевшись, он спит за столом,
То значит, вы перестарались.