В пол улыбки

Александр Неткачев
Глядит в полвзгляда, в пол улыбки,
Собою всех обворожив,
Как все пред ней в желаньях прытки
Стоят колено приклонив.
Взглянув лишь раз, понять не сложно,
Как притягательна она,
И вот, стучит в груди тревожно,
И рвётся к ней душа сама.

Ей бьют челом, любовью бредя.
Так всех свела собой с ума
Очаровательная леди,
Как в небе юная луна.
Она, как птица на просторе
Парит и души греет всем.
Вокруг кипит признаний море,
От половодья страстных тем.

И очень многих, ненашутку
Она так увлекла собой...
Кто уделял ей хоть минутку,
Навек терял в душе покой.
Стремленья пылки к ней и зыбки,
Но каждый вежлив и учтив.
Она ж взирает в пол улыбки,
Собою всех обворожив.

18.09.2007. А. Неткачев.