Как чуден милой лик...

Игорь Евтишенков
Как чуден милой лик,
Как выбор её странен:
Как образ, я безлик –
Предмет её желаний.

Не слаб и не силён,
Не весел и не скучен,
Но всё-таки смешон
И к ней не равнодушен.

Ведь будь я поумней,
То ни за что на свете
Не стал бы я за ней
Таскаться по планете.

Звонок – и я лечу
К ней в Ниццу или Прагу,
И по небу черчу
Своих полётов сагу.

Полгода за бортом
В другой стране остались:
Мы с ней опять вдвоём,
Как будто не прощались.

Роскошнейший букет
Под цвет волос и платья
Дарю я ей в ответ
На жаркие объятья.

За лёгкой нитью глаз
Слежу влюблённым взглядом.
Никто не может нас
Представить даже рядом:

Она в своём раю
Окружена заботой,
А я с утра встаю
И еду на работу.

Он смеётся мне
С обложек всех журналов,
А у меня в окне -
Мир пьяных маргиналов.

Её семья живёт
Без горя и заботы,
Моя в России ждёт
Конца моей «работы»

Мгновения полны
Безумством увлеченья,
И сладок вкус вины
От яда преступленья.

Я бросил бы её
Одну в краю далёком,
Сознание своё
Возвысив над пороком.

Но нет ни слов, ни сил
Забыть об этой страсти
Я всё бы ей простил,
Но я и здесь безвластен.

Живу ростком в тени,
Завишу от погоды,
Последней встречи дни
Растягивая в годы.


19.09.2007