Посвящение Геннадию Каневскому

Владимир Луцкер Кирткелэ
Верстальщик верткий выстелит стихами
Неровные Великой берега…

«Изволите к цветам, вальяжный вольтерьянец?
Восторженный вольфрам вигвамам не слуга?» –
Ацтеки ацетон приправленный ветрами
Не потребляли, очевидно, никогда…

«Ацтойные стехи!» - небрежно завитые
В ливрейные дымки.
 Запятки. За пятак –
Запястия в ручьи.
 Кавычки, запятые –
«Полцарства – умереть в сладчайших шенкелях
Стройнейших строк и ног!» –

«Наг!»
.................. «Нагл!» -
................................. И беззаботен!
Неси, неси, поток!
.................................... Высокая стезя!


Церквастый город знал любой из подворотен,
Где нам стихи слагал концептуал вокзал.