Где облак палевых резня

Александр Нерчинский
Где облак палевых резня –
Вечерний небосвод,
Слепому случаю меня
Нащупать ни позволь.

Пускай в подставленную щель
Луна сочится.
Я буду мера всех вещей –
Твоя вещица