О вы! ,безумные желанья... отрывок

Александр Соустин
О вы!,безумные желанья,
Плоды унылого ума.
Вы лишь усилили страданья,
Лишили отдыха и сна.

К чему отмщенья злую долю,
Спешу я искупить вином?..
И разум позабыть неволю,
Забыть навечно о былом.

Не изменился жребий мой,
Я как и прежде одинокий.
Как путник сбившийся с дороги,
Ищу утраченный покой...