Формула любви

Виктор Гвоздев
Говорят: любовь, как сказка.
Сказка – ложь, да в ней намек –
Не кричат на свадьбах: «Сладко!»
Почему!? Мне невдомек.

Да! Любовь сильна: все может.
Подтверждает вновь и вновь –
Наши буковки две сложит –
Получается любовь.

Да! Любовь такая штука,
Что бессилен человек.
Радость в ней и рядом мука –
Так идет из века в век.

А судьба всё буквы пишет
И в затишье, и в пургу,
На асфальте, и на крыше,
На бумаге и снегу.

И она сильна, все может
Всем доказывает вновь:
Только буковки две сложит –
В сумме – новая любовь.