У каждого свой путь

Валерия Калабина
Кто-то встречает рассветы,
Кто-то ищет свою суть,
Кто-то зовется поэтом,
От чьих стихов сжимает грудь,

Кто-то поет серенаду,
Глядя на яркость луны,
Кто-то вдыхает прохладу
Рано пришедшей зимы.

А есть и другие, что млеют
При каждом движеньи вперед,
Иначе они не умеют -
Иначе их сердце поет:

Молчат, наблюдают, робеют,
Но свет испускают такой,
Который любого согреет
Своей неземной красотой...

Но всех объединяет чувство,
Которое живет и будет жить,
А это уже целое искусство,
Чтоб повстречать его и сохранить.

Неважно какими путями,
Ведь смысл тот же вновь,
Может, где-то рядом, или за морями
Ждет всех чистая и светлая любовь.