Песенка для потерявшегося эльфа

Консуэлла
. . . . . . . . . . . . . . . . Чёрному Георгу

Дерево потерявший эльф,
Хочешь - покормим с руки химер?
Выбери новой любимой ель
И на закланье отдай зиме.

Капли смолы заживляют боль.
Не позабудь посмотреть назад:
Я - полюбивший пещеры тролль -
Тоже когда-то растила сад.

Вижу, ответ и тебе знаком
(Пусть и не задан ещё вопрос):
Вылететь набело – мотыльком –
Из лабиринта метаморфоз

В надкалендарный сплошной январь…
На совместимость, на глаз, на слух,
Мы расселили один словарь
По коммуналкам грамматик двух.

Стоя по грудь в ледяной земле,
Я различить в облаках смогу
Лунные когти твоих колец,
Птичье дрожание плеч и губ,

Голос, когда, прислонясь к стене,
Не отпуская мои глаза,
Ты говоришь, что они длинней
Стали, чем десять минут назад.

Нам никогда не бывать людьми –
Впрочем, и сами не захотим.
Веточка-ангел, меня возьми
В свой зазеркальный имбирный Рим –

Там, где на скалах гнездится лес,
Наши деревья давно вдвоём.
Мы из них выросли – помнишь? – здесь,
В них мы когда-то опять войдём,

Не разделяясь на я и ты
В необратимом уже родстве:
Чёрные каменные цветы
На перекрестьях живых ветвей.