Бессонница

Мариам Вольф
Бессонница
Хочется спать, но не можется...
За окном
Какая-то птица курлыкает...
Снова мне
По ночам не скрипится, неможется...
И стихи мои странные пишутся
С рваными ритмами...

С рваными рифмами, ранами рваными,
Кто-то обидел меня, надиванную.
Кто-то обидел меня, приоконную,
Выбрал себе мою долю законную...

Стоит ли плакать и стоит ли мучиться,
Эта же доля обратно получится,
Сторицей вернется,
Не отвернется...
А тот еще в вечной любви поклянется...

Бессонница
Глупости разные видятся...
На стекле
Зайчик луны отражается...
Бредится,
В недрах души искажается...
Господи,
Надо ж так глупо обидеться...

Рваными-равными точками–пятнами,
Бог с ним – ушел, но вернулся обратно бы...
Пусть не ко мне, а к другой возвращается,
Лишь бы был счастлив, а счастье прощается...

Бессонница
Кошка в постель забирается
Утешает меня –
Мол, хозяюшка, все забывается...
Рядышком
Дышит, свернувшись калачиком,
Толстеньким сереньким мячиком...
Сплю.