Прекрасны зимы белокурой черты...

Сергей Фатьянов
Прекрасны зимы белокурой черты,
Согрет изнутри величавейший облик
Живительной силой притихшей земли.
А лето,как знойная южная дева,
Манит в свою сеть всей палитрою чувств
И нас обнажает,и нас возбуждает
И тянет лучами признанье из уст.
Мила и печальна,как будто-бы,осень,
Но с нами играет,меняя тона,
То страсть изъявляет,то в холод бросает,
В итоге сама-же охладевает.
И только юная прелесть весна-
Нежна,весела,-дуновеньем ласкает
И свежею жизнью весь мир насыщает.
Вот также мужчины любого душа
По вкусу подругу себе выбирает;
Кто ценит в них страсть,кому важна краса,
Хозяйку гнезда кое-кто подбирает.
И бьются сердца,и рождают мечтанья
И ищут достойную пару себе,
А я же люблю тебя,нежный мой ангел,
За то,что и Жизнь саму ты даришь мне.
 Февраль 2007