Дождь и душа

Дмитрий Вайзгун
 Листва тревожится слегка
 От капель, или от печали.
 Неизъяснимая тоска
 Сжимает сердце,как клещами.
 По стеклам нервно струйки льют,
 И улицы блестят,как реки.
 И "дворники" машин снуют,
 Как механические веки.

 И ласково травой шурша,
 Дождь льется, как из детской лейки.
 Осиротевшая душа
 Сидит и плачет на скамейке.