Мне насмешливо подмигивает осень

Сергей Чуприн
Разлетелась вдребезги весна.
Пеною морскою расплескалось лето.
И всё громче заполняет тишина
Нотный стан лихого шансоньета.

Эшелоны выпиты вина.
Стёрты в памяти из детства имена.
Прессом атмосферный столб висит с карниза,
И кружатся
Листопадом
В чёрно-белых снах
Обрывки незаконченных эскизов.

Всё ещё калейдоскопит ярость клумб,
Но уже лазурь небес сменяет проседь
И листом оранжевым, приклеенным к стеклу,
Мне насмешливо подмигивает осень...