Это было недавно, это было давно 2

Анатолий Лаврентьев
Бесцельность быта и работы,
Кошмарных цен лихая прыть,
Очередей тупых болота…
Так волком хочется завыть!

Текут слова, струятся фразы,
Речей грохочет водопад:
Тяни-толкайские маразмы…
А жизнь, как вырубленный сад.

Чужого нам не надо строя –
Путь Октября для нас весОм!
(Изобрели мы всей страною
Мопед с квадратным колесом).

Как душит нас идейный мусор,
И давит догм тупых балласт.
Томимы дьявольским искусом,
Мы ждём, что кто-то что-то нам создаст…


1991 г.