Безумный ледоход - 1991 год

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!


Разорвался мир на части,
Флаги взвились  над толпой,
И бушуют всюду страсти
Над растерзанной страной.
Шум и гам и кривотолки,
Раздувая жар войны,
Разъезжаются осколки
Бывшей некогда страны.
Расползаются как льдины,
Как обломки ледника.
Были нЕкогда едины,
Мощь была материка.

Льдины-ласточки "левонцы"
Шустро "сдёрнули" втроём.
Хлопнув створками в оконце,
Сжали к Балтике проём.
У Европы под откосом
В виде тающих кусков -
Голосят, касаясь носом
Евробанковских "сосков".

Съехал на осколке льдины
Табор с песней и стрельбой,
И теперь корячит спины -
Строит всё и всем гурьбой.

Льдина в НАТО ищет счастья,
В дверь ЕЭП стучит клюкой,
Разрывается на части -
Два руля у льдины той!
Там на льдине непорядок,
"Воду мутит" женский пол.
Путь и так у льдин не гладок -
Выйдешь в море, жди "раскол".

Льдина мнётся у распутья,
Не поймёт, куда ж грести?!
Влево ль, вправо ль? Ведь, по сути,
Трэба ж бераг обрести!
«Бацька», что б всё было круто
И законность соблюсти -
"Ператрахевает смуту,
Каб парадак навесци".

Ну, те льдины что на юге,
С мандаринами в садах -
В горы спрятавшись в испуге,
Плыть не ведают куда.
У одной «свербит» в блок НАТО!
К власти партий  «короли»
Рвутся при поддержке Штатов,
Утопив Цхинвал в крови.
А соседки, в вечной ссоре,               
Рвут на части Карабах!
Мир пытаются в Нагорье
Свой построить на костях…


На востоке льдин торосы
Оторвались и стоят.
С нефтью, с газом - без вопросов!
Хлопок, мак в полях растят.
Им Европа, как припарка,
И на Штаты наплевать.
Вот испив кумыс, там жарко,
Взялись что-то затевать.
На конЯх в людском потоке
Стали с флагами скакать -
Непристойно на Востоке
«В революцию» играть!

Да-а-а, у льдин судьба превратна -
Гонит, вертит, трёт река.
Только тянет их обратно -
МАнит мощь материка…