Я помню час торжественной печали...

Михаил Пегасин
Я помню час торжественной печали,
Когда зари недолгая краса
Ещё цвела, но тихо угасали -
Минута за минутой - небеса.

И мы глядели в даль без перерыва,
И знали, что исход определён...
И ты была особенно красива,
А я - в тебя особенно влюблён.

Но ты великолепием заката,
Как музыкой, была поглощена -
Ни в красоте своей не виновата,
Ни в том, что ни в кого не влюблена...

И я стоял у чаши неиспитой,
Не трогая бесценного вина,
Как Соломон пред юной Суламитой
В лучах зари в былые времена...