Симбиоз

Ольга Колесник
Дочка задала вопрос:
«Что такое симбиоз?»
Вот вам за прогресс расплата!
Я то ведь не виновата,
но объяснять придется мне.
Быстро прокручу в уме
подходящие примеры.
Вот, хотя бы, взять и первый:
дружат пчелка и цветок –
опыленье и медок.
Второй я в школе изучала:
крошка рыбка-прилипала
с акулой дружит неспроста,
Зубы чистит и … сыта.

Есть пример еще и третий:
чтоб мы не скучали – дети!