Мысли выходных

Елизавета Толмачёва
Мысли - твёрдые "орешки"(27.08.07г)
*
Всё листаю календарь,
Останавливая время.
Это кара или дар
Верить слову "верю"?
*
Ветер,..
колышущий тополя стать
Не предскажет,
его –
полого - падение...
О чем же жизнь
нам хочет рассказать,
Давая ситуаций повторенья.
........................
*

сентябрушки
(15.09.07)
Солнышко ясное.
Реченька быстрая.
Мысли напевные.
Взгляды лучистые.
*
Осень прохладная,
Ясная, ранняя.
Воздух глотками,
Ветер в лицо.
Отдохновенье
От летнего жара.
И на душе
Так светло и легко.
**
Голова-головушка
На руки склонённая.
Песенка соловушки
Звонкая, привольная.
..........................
*
последний летний выходной
(26.08.07)
Случайным…

Мне не хочется узнавать Ваш вкус…
Не люблю откусывать от чужих пирогов.
Мне не хочется слушать Ваш пульс…
Разделенный с другой под бокалов звон.
Мне не интересен блеск Ваших глаз…
На краткий миг…Мне подавай - вечность.
Не хочу Вас, случайных , в попутчики брать,
Несмотря на ум и приятную внешность.
Вы можете в глазах моих утонуть…
Кто Вам спасательный круг кинет?
Думаете...нам по пути...
А Вам испытанья мои по силам?
...
Мне не хочется думать, что
Так себе...будет все...
И жить в череде случайного.
Сердца пыл, страсти жар
Нежность тихую в дар
Мне так хочется отдавать
НЕслучайному...
 
.................................
(02.09.07г. вдохновило стихотворение "О природе" Бриллиантовая)
**
Веснущатое солнце.
Шкодливый ветерок.
Волна о ногу трется
Как ласковый щенок.
Стройняшечки берёзки.
Так дивно хороши.
А яркие сережки,
Хранят не по нарошку
Прохладную росу.
Так радостно-легко.
Так сладостно-свободно.
Ступать босой ногой.
И ворошить траву.
И утонуть в ромашках
И помнить эту сказку
До следущей весны.
...........................
*
18-19.08.07г
Корнями прорастаю сквозь асфальт
В родную землю, в сутолоке города.
**
Огня камина сладкая истома.
Пушистость пледа,
Тиканье часов.
Бокал вина и запах можжевельника...
Опять приснился этот дивный сон...
***
Сегодня услышала птиц,
Любовалась небесным зодчеством.
Август жаркий и душный
СпалИл,
как в горниле,
души одиночество.
****
Я и в горе без тебя,
Я и в радости.
Из банальной суеты,
Как Мюнхаузен,
За волОсья себя
В небо синее
Запуская, как змея бумажного...