Бутон цветка

Елизавета Толмачёва
 (Белый стих)

На цветущей поляне сердца моего
Вырос бутон цветка...
Не далось раскрыться и зацвести
Качается на стебельке...
Ветер должен подуть
Посильнее подуть...
И в прошлое унести.
К стылой жухлой траве,
С песней грусти моей,
Неисполненность этой
Любви.
Так бывает порой,
Этот странный бутон
Не один на ветке души.
Очень яркий расцвел,
Дивной сказкой,
Цветок Материнской моей Любви.
Я укрою его
От невзгод и ветров,
Путеводной звездою горит!
Высоко и причудливо
И глубоко
Песня Счастья пускай зазвучит!
(последние числа ноября 2006г)

P.S.
Рассвет в затуманенных стеклах
Машины гудят...
Просыпается город.
Бессонные мысли мои - как цветы
Только краски еще не нашла,
Чтоб раскрасить их смутные очертанья...