А если бы он не придумал?

Владимир Котов
Вот интересно где он жил?
Кем был тот безымянный гений?
Что, в результате заслужил,
Убрав одно из главных трений,
Когда придумал колесо?
Кто мне ответит на вопрос:
Прогресса приоткрыл лицо?
Или толкнул Мир под откос?
И можно спорить бесконечно,
О ипостасях колеса,
Что тленно в мире, а что вечно,
Ответ дадут лишь небеса!
Нарушив времени теченье,
Приблизил стадию конца,
Лишь шаг назад, одно мгновенье,
И жертва не нужна Христа…
И Мир остался первозданным,
И гармоничным, как задуман,
Как допустил ОН, очень странно,
Куда ж мы катимся бездумно?

11.09.07