Сэр Джон Рочестер

Поль д Артуа
Вспыхнул первый лучик света
У копья на острие,
Тихо губы шепчут Credo,
Рвет поводья дистриэ.
Пышно войско Эдуарда
Блещут золотом шелка;
Слава первого отряда -
На себя отвлечь врага!
В рысь коней! Меч кровью бредит,
Сердце - дробный стук подков,
За холмы уносит ветер
Голос боевых рогов...
Верный Рочестер, не внемли -
Цвет Уэльса за тобой,
И как плуг в сырую землю
Клин вошел в Шотландский строй!
Рубят со стемян бароны,
Крошит сталь финифть щитов,
Реят по ветру знамена,
По оврагам льется кровь...
Но, Сэр Джон, на поле брани,
Выводя пол сотни лишь,
Знай, что битва при Данбаре -
Первый шаг до Стерлинг-Бридж.
В окружении горских кланов
Твой отряд был как скала,
Но в плену смертельной раны
Ты, вдруг, рухнул из седла.
Тихо губы шепчут Credo,
Кровь из ран течет рекой...
Здесь навек твоя победа,
Здесь навеки твой покой!..