По следам

Дарья Слесарева
Я пела священные песни богам,
Взывала я в сонмах к успокоенью,
Лила масло в печи и жгла фимиам;
А в восковом дыме летали виденья.

Вы те, кто отняли его навсегда,
Сманили чужой, опостылой страною,
Где камень на камне, где тает вода
И мертвых орел забирает с собою.

Я долго бежала по свежим следам
И в кровь разбивала босые лодыжки,
Плыла за тобой по лесам, по горам,
На звездах искала, на небе и выше.

А длинные рыжие косы мои
Навек побелели и серые тени
Легли на глаза. Без еды и воды
Осталась в пустыне разлук и лишений.

Плела из крапивы себе простыню,
Лежала в объятьях истомно зеленых
И видела, как молодую весну
Зима заменяла и грела бездомных.

В сопровождении юных вестал
Искал путь домой так непринужденно.
А я так стара, ты меня не узнал,
Пожертвовав грош в кошелек незнакомый.