Noir

Барт Фарт
Мелкий дождь, полумрак, черно-белый предутренний сон.
Только свет фонарей и летучие молнии фар
Пишут жидким огнем на асфальте свое impresion
От угрюмого мира, решенного в стиле noir.
 
В серой шляпе и черном пальто, замурованный в тень,
С вороненым стволом, изнутри оттянувшим карман,
Ты проходишь ущельем меж хмурых обшарпанных стен,
Где сомкнулись отвага и страх, прямота и обман.

Если ты одинок и не помнишь дороги домой,
Если с ровной улыбкой встречаешь и дар, и удар -
Это юмор и грусть, это грань между светом и тьмой,
Это жизнь/ это смерть в аскетическом стиле noir.