Люблю собак автор Е. Б. Сабунова

Леонид Пащенко
 Елена Борисовна Сабунова, - автор этого стихотворения.
Человек в возрасте, пишущий, ищущий, и находящий гармонию,
в общении с животными.

Люблю собак, особенно бездомных,
Так обездоленных судьбой;
Скитающихся, почти всегда голодных.
В глаза глядят тоскливо и с мольбой.

- Возьмите! Приютите! Мы будем верными друзьями.
И верной службой докажем это вам.
Нам холодно, дождливыми и долгими ночами;
И погибаем мы, то тут, то там.

А люди шепчут:- У них судьба такая,
Несчастными с роденья быть.
Нет, то поговорка просто злая.
Предречено не зря с людьми им рядом жить.

Вернее друга не найдешь,
Лишь накорми и приласкай, такую бедолагу.
Покой тогда душевный обретешь.
Здоровье и любовь, получишь ты в награду.

P.S. Елена Борисовна, находясь на пенсии; и когда здоровье
позволяет, подрабатывая, находит возможным выделять средства
и время на приготовление каш с субпродуктами, чтобы прокормить
до тридцати бродячих псов. Их травят, давят машинами, едят..
А Елена Борисовна их кормит... У нее несколько сот стихотворений,
а это она мне подарила, увидев во мне родственную душу. Тут , рядом
у нас почти "своя свора", пять - семь мордочек. Я их балую сухим кормом.