Ты не я, я не ты

Каждая Минута Ожидания
День ото дня для тебя,
И по тебе гремят грозы.
Последний луч света –
О тебе соленые грезы.
Там, где танцуешь,
Распивая бокал,
Ты не тоскуешь,
Не окончился бал…
Флиртуешь, целуешь,
И я на это гляжу.
Мне жалко – в цепях
Я под черным конвоем.
Но жалко у пчелки,
А пчелка в лесу,
А лес далеко…
За тебя это бой –
Проклятая битва
По левой щеке.
Я умираю картинно,
Пребывая в тоске.
Я не усну никогда
Больше спокойно в ночи,
В теплой кровати,
Без ощущенья тебя.
И, наверно, неважно,
Но всей жизни не хватит,
Чтобы любить навсегда.
Это поступок отважный,
И очень заразный –
Можно привыкнуть так жить
С любовью и счастьем –
Наверно, опасно…
Но я и так не живу,
А живу только мыслью,
Что не сможешь забыть,
Что я еще существую.
Я себя очень люблю,
Обниму пустоту, расцелую,
Суну руку в огонь,
Чтобы было о чем вспоминать.
Если ты номер один,
То я всегда номер ноль –
Невозможно другое,
И сунул руку в огонь.
Я мечтаю и жду,
Когда утихнет, уснет,
И все устаканется,
Все простое пройдет,
И только останется
Сложное…