Стеклянный шар

Евгения Синкевич-Соколинская
От первых слов – отец и мать,
До слова страшного «прощай»
Несем в руках стеклянный шар,
Тот, что привыкли жизнью звать.

Несем с пеленок, с детских лет,
И вроде бы оберегаем.
Но чаще с возрастом роняем
И все тускнеет блеск и цвет.

Он хрупок, очень он раним,
И так царапинам подвержен.
Но и от них он исцелим
Лекарством с ярлычком «надежда».

Он пуст внутри, но блеск наружный
Скрывает сути пустоту.
Да и в чем суть та знать не нужно!
Познаем все равно не ту!

А шар слабее с каждым днем,
Стекла все тоньше оболочка.
И как-то тихой темной ночью
Забудешь вовсе ты о нем!

И вот, скатившись с пыльной полки,
Где был забыт в последний раз,
Шар разлетится на осколки
И свой поведает рассказ.

Ну а пока.. пока он цел,
Храни и к сердцу прижимай!
От глаз дурных оберегай!
И он не промолчит в конце!

Пред строгим праведным судьей
Он обнажит твой путь земной!
И ты поймешь, зачем тот путь
Всю жизнь скрывала шара суть!