по жаре сочится водка на жаре сочится бензин

Фомадыханиевесны
когда ты был маленьким
вспомни
все казалось в сиянии
и деревья тебя провожали
и озера тебе молились
птицы пели тебе,
трава шелестела тебе
и небо смотрело на тебя
и солнышко ласкало тебя
зайцы дарили тебе
ночь пела тебе
медведи сторожили твой сон
где ж твои бриллианты?
где ж теперь твои звезды?

недаром,
недаром эти предметы являются стены катонных домиков городищ
а по жаре сочится бензин
капельками висящих берез
стальной индастриал бережет слезы теремков

утром просыпаются министерства
как медведи в сосновом лесу
все поныне подорваны
личность кружит змеей
личность распадается

отныне, Нью Йорк объявляется 138-м почтовым отделением Казани

а по жаре уже сочится водка
струйками пота клетчатых рубах
и неземной драйв крутит турбины
любовью на электростанции!

вагоны идут своим путем
друг за другом
деревья провожают
цистерны с Российской нефтью, идущие на запад
звезды поют проводам
солнышко греет этаноловых людей

в наших лесах цветут преобразователи
в реках взвивают электроны
гироприборы стоят на стреме по всему миру
как психический распад личности

Васька-кот ждет тебя дома
и Шарик-собачка тоже ждет тебя дома
и дождик за окном ждет тебя дома
и сирень за окном ждет тебя дома

в анизатропных средах сочится дейтерий
по металлическим опорам ЛЭП бредут пилигримы
поныне загаженные водоемы переходят в другие стадии
восстают ядовитые зори стальных городов

плывут звуки из подсознания
из под стопки лет
столько прожитых лет
погружают в недосягаемые глубины бытия
голоса из детства просят тебя вернуться
зачем вы это сделали???

если смотреть открытыми глазами
сгораешь и смотришь
смотришь и сгораешь

мыши преодолели энергетический барьер,
попрятались, унеся с собою молочные зубы и звезды
где ж твои звезды?
где ж твои зубы?