И нет границ меж нами

А.Бердников
И нет границ меж нами...
Берег с берегом
сошлись,
сомкнулись линиями тонкими,
скользя неоткрываемой америкой
под неба высь,
где щедрыми потоками
секунды лились
нежные и светлые,
безумные,
безудержные,
нужные,
соприкасались спетое – неспетое,
и отступало прошлое натужное.
Казалось,
что оттенки мягкой радуги
окутывали нас шелками.
Мятые
от наших тел,
закрученные натуго,
шелка вбирали тайное и -
прятали
как ценность,
как редчайшую жемчужину,
добытую случайностью немыслимой,
негаданной и – лишь недавно –
чуждою...

В Случайном - очень часто зёрна Истины.