Вампир...

Каору
Ночь тихо и неспешно накрывает землю,
И только полная луна в разбитом витраже
Прошепчет ласково тебе, нетленный,
Что глоток жизни ждет тебя на рубеже ...

Твой бархатистый плащ скрывает твои мысли,
Твой черный капюшон надежно прячет взгляд,
И только за спиной все прожитые жизни
Тебе не позволяют повернуть назад ...

И ты идешь сквозь сумрачную осень,
И дух ночной охоты терпеливо ждет,
Ведь у тебя никто уже не спросит,
Как опоздать на свой последний самолет.

Ты черной тенью проскользишь по крыше,
И лишь сверкнут рубинами глаза,
Когда ты очень осторожно и неслышно
Исчезнешь в осени, как летняя гроза ...

И только когда голод станет нестерпимым,
Сожмешь покрепче зубы от живой тоски ...
Вот только губы будут также невредимы,
Когда в безумстве голода ты обнажишь клыки ...

И что-то понесет тебя на запах пира,
И ты быстрее молнии промчишься в темноте,
И в переулке на окраине чужого мира,
Ты выследишь его ... Он убивал людей ...

О нем писали прошлогодние газеты,
Он просто убивал, не чувствуя вины ...
Лишь только ты, проснувшись этим летом,
Настиг его в холодном зареве луны ...

И вот он уже душит свою жертву,
И улыбаясь ей, как будто бы во сне,
Он разбивает все твои запреты,
Которые ты создал в этой синеве ...

Один прыжок - и жертва на свободе ...
И только злоба в обезумевших глазах ...
Она теперь жива и пусть себе уходит ...
Как жаль, что в этот вечер ей достался страх.

А с ним ты будешь говорить не долго ...
Он сам поймет, что ты пришел за ним ...
И будут долго падать острые осколки,
Ведь время стало для тебя совсем другим ...

Рывок, удар - и вот уже все в прошлом.
Он с ужасом смотрел в твои глаза,
Не понимая, что ты был хорошим,
Вот только не вернуть тебя назад ...

Короткий страх, он потерял сознанье,
Ты пьешь напиток жизни, как вино ...
Вот только где-то дрогнет мирозданье,
И ты поймешь, что так быть не должно ...

Напившись, ты все сделаешь как надо ...
И утром кто-то из людей его найдет:
"Упал со стройки - вот его награда ..."
"Теперь наш город точно заживет ..."

И только ты, вернувшись после пира,
Заплачешь от того, что стал таким ...
Душа ведь есть у каждого вампира,
Но для людей ты просто стал чужим ...