Карпатская Швейцария

Лариса Котовская
Паровоз по равнине промчался
и застыл, вдруг, на полном ходу,
Исполинами горы поднялись,
как стена, замерев на ветру.

Молодые смереки – невесты
озорно вверх по склонам бегут,
а самшитом прикрытые гроты
тишину для невест берегут.

Вечерами вершины вздыхают,
синевою накрыл их туман,
а ночами о море мечтают-
островами возвыситься там.

А как лыжи по снегу несутся
между сосенок по сторонам,
голоса далеко раздаются,
эхом звонким плывя по горам..

И канат у обрыва и тросы,
а в тоннелях темно, как в ночи,
и трембиты встревоженный голос,
как набат, над горами звучит.

Серебрится форель под водою,
в ручейках, что сбегают с вершин,
наконец, я вам тайну открою –
стал Карпатами тот Исполин.