Есть и у возраста..

Александр Сидельников
Есть и у возраста осенняя пора,
Где в сердце ощущение прохлады,
Где не смыкаешь веки до утра,
И слушаешь как шепчут листопады.

Ход времени не может быть иным,
Но, несмотря на годы и седины,
Ты ещё связан с племенем земным,
Приобретённым чувством пуповины.

Наступит день, когда в конце пути,
Надеждою не слишком обольщённый,
Ты скажешь человечеству - "прости",
Самим собою может не прощённый.