Осенний вечер

Марина Владимировна Чекина
Волнующий и терпкий аромат,
Но это не «парфюм» из магазина:
Ковёр листвы, промокший старый сад,
И невский воздух с примесью бензина.

Не задувает ветер в рукава –
У куртки очень плотные манжеты.
Но холодят студёные слова
Вопросами, не ждущими ответа.

Визжат на поворотах тормоза,
Слепящих фар проносятся кометы,
А я гляжу в холодные глаза,
Осеннего, неласкового цвета.

И предвкушая сумрак впереди,
Займётся город яркими огнями,
Но волшебство, истлевшее в груди,
Не заменить ночными фонарями.
* * *