Любой из нас хотел бы издаваться...

Ярослав Балакин
Любой из нас хотел бы издаваться.
Любой из нас хотел бы быть известным,
Хотел в бассейне славы б искупаться,
Чтоб от рецензий было только лестно.

Но жизнь с годами опыт прибавляет,
И понимаешь: это лишь мечтанья.
Не побеждает тот, кто не мечтает,
Но обречен мечтавший на страданья.

И мой талант уж далеко не первый,
А, может, и один из миллионов,
Писать стихи легко мне, это верно,
Не применяя никаких законов.

Таких, как я, поэтов миллионы,
А гении обычно одиноки.
И тот добьется золотой короны,
Кто нарисует элегантней строки.