Подошёл мальчонка к папе...

Три Весёлых Феечки
Подошёл мальчонка к папе:
- Папа, я к тебе с вопросом,
Папа с выправкой Остапа –
Затушил тут папиросу...

- Ну, сыночек, что такое?
На вопрос отвечу я.
- Понимаешь, пап, поспорил –
Я, ну и мои друзья...

Мы играли, как обычно, –
Соня буквы знает малость,
Слово, вроде бы прилично,
На скамейке прочитала.

Нас прогнал из сада дворник...
- Что за слово, непростое?
- Странное такое – «гомик».
Пап, а что это такое?..

Может царь какой? Едва ли –
Мы бы это проходили...,
Может «гНомик» написали,
Только букву пропустили?

- Нет, сынок, не пропустили...
Объяснить?.. – отец вспотел.
Объясненья б не смутили,
Сын – ребенок, есть предел.

- Папа, пап, они какие?
Почему их так зовут?
Подобрать слова простые,
А слова то – не идут...

- Понимаешь, это люди,
Сын на папу поглядел,
- По другому просто любят,
Нет, не то сказать хотел...

Объяснить тебе хотел я –
Их душа, как и у всех,
Но Господь другими сделал,
Человеком быть – не грех.

Вот, смотри, ползет коровка,
Так бывает и с людьми...
- Да, смешно ползет, неловко
И другая..., посмотри!

- Не оранжевая в пятнах,
А другой наряд и цвет...
- Ну, конечно, пап, понятно
И, спасибо, за ответ!..

Сын умчался на площадку,
Словно мячик, след простыл,
Папа замер в непонятках:
- Неужели объяснил?..